Четверг, 22.08.2019, 20:39
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Декабрь » 20 » Новые порядки проведения ГИА для выпускников 9-х и 11-х классов
09:26
Новые порядки проведения ГИА для выпускников 9-х и 11-х классов

Новые порядки проведения ГИА для выпускников 9-х и 11-х классов утверждены совместными приказами Министерства просвещения и Рособрнадзора и зарегистрированы в Минюсте.

В обоих порядках теперь четко разделены сроки проведения ГИА – досрочный, основной и дополнительный (сентябрьский) периоды; в каждом из периодов – резервные сроки».

Кроме того, установлен и срок подачи заявлений на пересдачу в сентябре – за две недели до начала экзаменов.

Теперь остановимся на изменениях в экзаменационных предметах:

Дополнительно к английскому, немецкому, французскому и испанскому языкам теперь можно будет сдавать ещё один – китайский.

Если раньше экзамен по информатике и ИКТ проводился на бланках, то сейчас предусмотрели и вариант сдачи с помощью компьютера.

Математика. Раньше ребята могли сдавать оба уровня экзамена – базовый и профильный. В 2019 году Рособрнадзор запретил сдавать оба экзамена, а призвал участников ЕГЭ выбрать только один и усердно к нему готовиться. В случае неудачи на профильной математике в резервные сроки можно пересдать математику, но уже на базовом уровне.

А вот выпускники прошлых лет, имеющие аттестат, не могут быть участниками ЕГЭ по математике базового уровня.

Выпускники прошлых лет согласно утверждённому порядку получат возможность при подаче заявления на участие в ЕГЭ предоставлять не оригинал аттестата, его заверенную копию.

Видоизменился в 2018-2019 учебном году экзамен по русскому языку, необходимо обратить внимание учителей русского языка на добавление задания №21, которое будет проверять умение делать пунктуационный анализ небольшого текста о достопримечательностях России.

Также видоизменились задания №1, 2, 9-12, 20

В 2018-2019 учебном году произошли некоторые изменения в системе оценивания экзамена по обществознанию. Обратите внимание на задания 28 и 29.

 

Основным изменением порядка ГИА-9 является включение в него процедуры итогового собеседования по русскому языку, успешное прохождение которого будет являться условием допуска к ГИА. Проводиться итоговое собеседование будет во вторую среду февраля и оцениваться по системе «зачет»/«незачет». Для участников, получивших «незачет», либо пропустивших собеседование по уважительной причине предусмотрены дополнительные сроки сдачи – вторая рабочая среда марта и первый рабочий понедельник мая.

Просмотров: 31 | Добавил: nadia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: